Month: September 2021

3 Negara Tujuan Studi yang Menyediakan Indomie!

3 Negara Tujuan Studi yang Menyediakan Indomie!

Indonesia termasuk dalam daftar negara di dunia dengan konsumsi mi instan terbanyak. Salah satunya yang paling populer adalah Indomie. Harganya yang terjangkau membuat banyak orang selalu memburunya. Selain murah, cita rasanya yang khas membuat banyak orang kangen. Bahkan saking enaknya, banyak negara lain yang menjual mi instan Indonesia ini lohh. Nah untuk sahabat Meddy yang …

3 Negara Tujuan Studi yang Menyediakan Indomie! Read More »

Beasiswa S2 Jepang 2021 dari INPEX Corporation

Beasiswa Jepang 2021 dari INPEX Corporation

Kini sudah tidak perlu diragukan lagi bahwa negara Jepang merupakan salah satu negara di dunia yang maju baik dari segi teknologi, ekonomi industri, bahkan dalam segi pendidikan. Selain merupakan negara yang menjunjung tinggi nilai norma dan budaya, Jepang juga mengutamakan kebutuhan pendidikan bagi masyarakatnya. Berikut ini, kami akan memberikan informasi mengenai beasiswa S2 Jepang 2021 …

Beasiswa Jepang 2021 dari INPEX Corporation Read More »

Beasiswa Amerika - Knight Hennessy Scholars 2021 (Jenjang S2 dan S3)

Beasiswa Knight Hennessy Scholars 2021 (Jenjang S2 dan S3)

Panggilan untuk sobat Meddy yang ingin melanjutkan studi ke Amerika Serikat terutama Universitas Stanford, ada informasi penting nih. Salah satu universitas bergengsi satu ini, merupakan universitas yang cukup banyak diminati mahasiswa namun memiliki tingkat keketatan yang tinggi dan tentu biaya yang terbilang mahal. Eitss… tenang! masih banyak jalan menuju Roma loh. Universitas satu ini membuka …

Beasiswa Knight Hennessy Scholars 2021 (Jenjang S2 dan S3) Read More »

Waseda University - Ada 6 Klub Menarik untuk Mahasiswa!

6 Klub Menarik di Waseda University Jepang!

Kamu memiliki keinginan untuk melanjutkan studi ke Jepang? Ada salah satu universitas yang memiliki klub mahasiswa yang unik loh. Waseda University terkenal sebagai universitas Jepang yang kaya akan keberagaman mahasiswa. Karena faktanya banyak mahasiswa internasional yang kuliah di sana sehingga banyak klub mahasiswa yang unik dan menarik, bahkan aneh di universitas tersebut.   Disney Study …

6 Klub Menarik di Waseda University Jepang! Read More »

Beasiswa Korea Jenjang S1 - Global Korea Scholarship 2021

Beasiswa Global Korea Scholarship (GKS) 2021

Korean Government Scholarship Program (KGSP), merupakan Beasiswa Korea yang dikeluarkan oleh Pemerintah Korea untuk pelajar internasional. Beasiswa Korea ini, ditujukan bagi lulusan SMA/Sederajat yang ingin menempuh kuliah diploma atau sarjana di universitas – universitas Korea, yang disediakan full yang menanggung kebutuhan selama di Korea. Program Beasiswa Korea KGSP Undergraduate 2021? Untuk kamu yang ingin melanjutkan …

Beasiswa Global Korea Scholarship (GKS) 2021 Read More »

Belajar Bahasa Jepang? Ikuti 4 Tips Efektif Ini!

4 Tips Efektif Belajar Bahasa Jepang!

Siapa yang kesulitan ketika ingin memulai untuk belajar bahasa Jepang, jika kursus harganya terlalu mahal. Saat ini teknologi sudah canggih dan gratis jadi apa salahnya kamu gunakan internet sebaik mungkin dengan belajar bahasa Jepang sendiri, sudah banyak aplikasi, video tutorial atau artikel yang memberikan ilmu ini dan bisa jadi solusi kamu untuk belajar bahasa Jepang!. …

4 Tips Efektif Belajar Bahasa Jepang! Read More »

5 Negara dengan Sistem Pendidikan Terbaik di Dunia

5 Negara dengan Sistem Pendidikan Terbaik di Dunia

Pendidikan mempunyai nilai sangat penting bagi setiap orang. Bahkan bila ingin tahu bagaimana masa depan suatu bangsa, dapat dilihat dari pendidikannya. Dengan memilih sistem pendidikan yang berkualitas, akan menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas juga pastinya. Mau tahu 5 negara mana saja yang memiliki sistem pendidikan terbaik di Dunia?, kita cek yuk siapa tahu bisa …

5 Negara dengan Sistem Pendidikan Terbaik di Dunia Read More »

Beasiswa Jepang - MEXT UR University of Tokyo (Jenjang S2 dan S3)

Beasiswa Jepang – MEXT UR University of Tokyo (Jenjang S2 dan S3)

Bagi kamu yang sedang mencari beasiswa S2 luar negeri, Meddy punya informasi menarik yang bisa kamu coba. Beasiswa Monbukagakusho / MEXT UR (University Recommendation) akan dibuka lohh. Beasiswa MEXT ini ditujukan untuk kamu yang ingin melanjutkan studi di University of Tokyo! Lebih lanjut, yuk baca selengkapnya mengenai salah satu beasiswa S2 Jepang di artikel ini. …

Beasiswa Jepang – MEXT UR University of Tokyo (Jenjang S2 dan S3) Read More »

Beasiswa Korea GIST (Jenjang S2 dan S3) 2021

Beasiswa Korea GIST (Jenjang S2 dan S3) 2021

Sobat Meddy ingin merasakan studi di Negeri Gingseng? atau memang sudah ada rencana kuliah di sana? Pas banget nih, salah satu beasiswa Korea ini sedang buka pendaftaran nih dan layak untuk kamu coba! Korea Selatan merupakan salah satu negara Asia yang memiliki sistem pendidikan terbaik dan tentu banyak menjadi incaran pelajar internasional. Kali ini, Meddy …

Beasiswa Korea GIST (Jenjang S2 dan S3) 2021 Read More »

Tips Belajar Bahasa Jepang ala Yuki Kato!

Tips Belajar Bahasa Jepang ala Yuki Kato!

Siapa sih yang nggak kenal dengan artis cantik Yuki Kato? Perempuan yang lahir di Malang ini, ternyata memiliki keturunan Jepang dari ayahnya loh. Namun, fakta lainnya Yuki Kato ternyata belum fasih berbahasa Jepang, tapi dengan ketekunannya untuk mempelajari bahasa asal ayahnya tersebut beliau bisa loh fasih dalam waktu kurang lebih empat bulan. Gimana ya cara …

Tips Belajar Bahasa Jepang ala Yuki Kato! Read More »

Scroll to Top